グループこども園があるから学習も就職も有利です

ラポール育成こども園は、育成保育カレッジ学院のすぐそばにあるグループこども園。定員80名の認可こども園です。
育成保育カレッジ学院では、ラポール育成こども園の先輩保育士や子どもたちの姿を身近に見ながら実践的に学ぶことができます。保育実習や就職など、あらゆる面で有利になります。

子どもたちのかわいい姿が近くにあるから、保育の勉強が楽しくなります。

オープンキャンパスでこども園見学&昼食体験会も

育成保育カレッジ学院のオープンキャンパス参加者のうち、希望される方にはラポール育成こども園の見学と昼食体験も実施します。
とくにこども園の夏まつり(7月)、運動会(10月)、クリスマスおゆうぎ会(12月)のときには、かわいい園児たちのイベントを見学できるので好評です。

保育の現場を体験できます。

子どもたちの真剣な姿に感動。

こども園での昼食体験会。子どもの年齢やアレルギー体質に合わせたメニューの細かさに驚きます。

こども園のイベント日には、園児たちのおゆうぎなどを見られてラッキーです。(写真は運動会)

オープンキャンパスのご案内