夏祭りごっこ?

グループのラポール育成保育園は、7月17日(土)の夏まつりが緊急事態宣言延長により中止になりました。

7月16日(金)は、1才児と2才児の園児のクラスの保育士が中心になり夏まつりごっこの様子(^^♪ です。

幼児教育では、遊びを中心にごっこも大切な教育の表現のひとつです。色んな遊びの中にも子ども達は、ごっこを通して成功体験をひとつ1つ重ねて成長していくんですネ!!

さかな釣りコーナー

たくさんのお魚を釣って興奮しながら喜んでいます。?

ボール投げコーナー

自分の好きなボールを持って目標の箱の中に投げて喜ぶ1才児です。?

5才児のお兄ちゃん・おねぇちゃんは、しっかりサポートしました。?

わにわにパニックコーナー

目標のワニをめがけて退治して喜ぶ2才児の様子?

後ろでワニを操作する先生の様子。?‍♂️?

ボーリングコーナー

ストライクをとるぞ~と意気込みで投げました。??

✨✨表彰式✨✨

理事長先生から、よく頑張りましたとほほ擦りしてもらいました。?

手作りの金メダルを貰いました。??

7月19日(月)と20日(火)も引き続き夏まつりごっこをします。