1年次へ送るメッセージ R1

皆さん こんにちは
2月7日(金)は当学院の3年次の代表より1年次へ送るメッセージとして3年間の学校生活や実習体験など色々なお話をしていただきました。
保育園・幼稚園・施設の実習体験を通して様々な感動した事例や成功事例・失敗事例の報告や体験のお話等、3年次の学生本人が本校での沢山の思い出やエピソードなど、又実習経験を通して今後、実習をどう活かしていきたいかなど、教科書にはないとても参考になる発表会となりました。

また、手・指遊びの実演もあり、授業や実習現場で学んできたことを披露し、1年次も一緒に指遊びに参加しました。
このような本校独自の講義を設けることで先輩から後輩へ体験談を語ることで、学生一人ひとりの意識向上をはかることにより実習や就職に強い育成の学校評価に繋がっていると思います。
3年次代表の皆さん、今日は本当にありがとうございました!
1年次の皆さんも、先輩のアドバイスを参考に頑張って下さいネ。